Inscrições para o concurso da Cuca Nota 10 do Brasil foram prorrogadas até o dia 27 de junho

Açúcar, margarina, raspa de limão, trigo especial e canela em pó. Esses são apenas alguns dos ingredientes utilizados para preparar o recheio de uma das cucas que poderão ser provadas durante o Festival Nacional da Cuca – O doce sabor da tradição alemã, que acontece nos dias 4 e 5 de julho em Brusque.

Além desse recheio, você também poderá usar a criatividade e montar sua própria cuca. As inscrições para o concurso da Cuca Nota 10 do Brasil foram prorrogados e os interessados tem até o dia 27 de junho para fazer as inscrições.

As fichas de inscrições para o concurso podem ser retirada nas panificadoras e confeitarias participantes do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (AciBr). "Quem ainda não se inscreveu pode aproveitar a prorrogação do prazo e retirar as fichas nas panificadoras. Já quem retirou as fichas deve ficar atento para não perder a data e entregar as inscrições", comenta o secretário de Turismo, Norberto (Kito) Maestri.

Além do concurso, durante o Festival Nacional da Cuca também será realizado um workshop de receitas doces e panificação, e o café colonial.


Regulamento

Para o concurso, serão aceitas somente as 100 primeiras inscrições e podem participar pessoas acima de 18 anos. Não serão aceitas inscrições de pessoas jurídicas (empresas). Para quem não reside em Brusque e quiser participar do concurso pode solicitar a ficha de inscrição pelo e-mail da Secretaria de Turismo, turismo@brusque.sc.gov.br.

Para participar do concurso, todas as receitas enviadas serão avaliadas por um júri que dará notas pela aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos. Durante o concurso, os 15 participantes cujas receitas receberem as melhores notas se enfrentarão na grande final no sábado, que contará com a presença do apresentador do Programa Hoje em Dia, da TV Record, Edu Guedes. Neste dia serão revelados os três vencedores.

As 15 melhores receitas inscritas farão parte de um livro de receitas editado e publicado pela Secretaria de Turismo em parceria com o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias.

O festival que é realizado pela Prefeitura de Brusque, Secretaria de Turismo e pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (AciBr) e conta com o apoio cultural da FIP, Tinturaria Florisa – Classe Móveis – Estofaria Tomasi e Irmãos Fischer.

Secretaria municipal de Comunicação Social de Brusque.