You are currently viewing Especial Kochkäse – Episódio 1

Especial Kochkäse – Episódio 1

O queijo Kochkäse, produto típico da cultura alemã, é uma tradição de muitas famílias do Vale Europeu. Há longa data, entidades como Amve, Furb, Epagri e Prefeitura de Blumenau atuam para tornar patrimônio imaterial o modo de saber fazer do queijo.

Com este trabalho em conjunto, foi possível o pedido de registro Modo de Saber Fazer do Queijo Kochkäse da Região do Vale do Itajaí – SC como bem cultural de natureza imaterial junto ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), o qual ainda está em análise. 

Além disso, em 2020, a Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca publicou o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Kochkäse, que permite a comercialização pelos produtores e contribui para a perpetuação desta tradição. 

Para contar um pouco desta história, a estudante Carla Bucci, do curso de Jornalismo na Furb, produziu uma reportagem especial, em parceria com a Furb TV, que resgata esta trajetória no Kochkäse na região como importante produto da tradição de nossos colonizadores.

Ficou interessado? Assista no canal de vídeos da Amve o primeiro episódio, em que você vai conhecer a família Tessmann, produtora do queijo em Timbó.

A reportagem conta com três episódios, que serão veiculados nos próximos dias. Acompanhe!

 

Faça parte da rede de integração da Amve

Curta, siga e comente

amve.org.br

@amve.sc

youtube.com/c/AmveSC