Na cidade pólo gastronômico do Vale Europeu, o inverno é a época perfeita para se deixar levar pelos prazeres da boa mesa. Ao final do mês de julho, cinco dias do calendário já foram reservados à tentação da gula: de 30 de julho a 03 de agosto, é a vez de saborear mais um Festival Gastronômico de Pomerode. A Secretaria Municipal de Turismo e Cultura atiça o apetite do mortais em um coquetel de lançamento promocional nesta Quinta-feira, dia 19 de junho, às 20h, na Sorveteria e Pastelaria Pierrot (R 15 de Novembro, 327 – Centro).
Este ano, a grande novidade é a "Vila Gastronômica". As especialidades dos restaurantes serão levadas ao Parque Municipal de Eventos, onde o público se renderá às delícias da culinária germânica e internacional em estandes temáticos. Uma moderna estrutura e ampla programação cultural irão apimentar as noites do festival. Muita música ao vivo e apresentações culturais acompanham os talheres, além dos espaços "Sabor & Arte", trazendo exposição de artistas plásticos locais, e "Goumet", reservado à venda de produtos de gastronomia. Diariamente, haverá ainda venda de pães e cucas feitas em forno a lenha, preparados de modo colonial.
Em parceria com o Instituto de Estudos Orbitato, o Festival inova também com a promoção da oficina "Cor aplicada: Moda e Gastronomia". O artista plástico e designer Sérgio Gregório, de São Paulo, ministra o curso nos dias 30 e 31 de julho, voltado para profissionais de áreas criativas que trabalham com cor, seja na moda, no design ou na gastronomia.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Pomerode